热门推荐

随便看看

福地结束世预赛!西班牙靠青年军欲回世界巅峰_凤凰体育

2017-10-10 12:02

在以色列客场取胜,对西班牙来说意义不大,毕竟球队已经提前一轮获得出线。但比赛所进行地泰迪球场对主帅洛佩特吉及破门的伊利亚拉门迪等球员却有特殊意义,4年前洛佩特吉率领西班牙U21在这里登顶,4年后他与球队一起,希望从这开启重返世界巅峰的世界杯征程。

洛佩特吉的球队稳扎稳打,让外界看到了希望。

在2016年铩羽而归后,洛佩特吉接替博斯克出任西班牙主帅,他以自己当年的U21球员为骨干组建的西班牙队,获得了球迷和西班牙足协的肯定。与意大利同在组中,他们几乎没有给其他对手任何机会,9胜1平的战绩目前也仅次于10连胜的德国。

此前建立王朝的西班牙队在2014年世界杯和2016年欧洲杯两遭挫折后,洛佩特吉实行大胆的年轻化政策。在本次与以色列的大名单中,德赫亚、伊斯科、巴尔特拉、科克、纳乔、罗德里戈和伊利亚拉门迪7人,都曾是当年U21球队的主力,而因伤和其他原因没有入选的卡瓦哈尔、伊尼戈-马丁内斯、蒂亚戈和莫拉塔也都是洛佩特吉的挚爱门徒。

在2013年的6月19日,洛佩特吉率领的西班牙U21以4-2的比分击败意大利,蒂亚戈33分钟内就上演帽子戏法,伊斯科也打入一球。本次对阵以色列打入绝杀球的伊利亚拉门迪,当场比赛就打满了90分钟。

赛后洛佩特吉杜全队提出了表扬,但他同时也提出了更远更具挑战的目标,那就是在明年俄罗斯的世界杯上,拿到好成绩。而依靠手下的这批曾经的欧青赛冠军,西班牙有理由让人相信,他们会带来更多惊喜。(伊不凡)