热门推荐

随便看看

今早广州机场高速拥堵车龙22公里,已有193人误机_广州新闻_南方

2017-10-05 11:21

  南方网讯(全媒体记者/刘倩)记者从白云机场获悉,截至1日早上08:00,机场代理航班因高速堵塞造成193名旅客误机,南航代理航班因高速堵塞造成8航班不正常。

  早上9:00,机场高速北行1-2KM,7-14KM车流密集;目前交警临时封闭北二环转入机场北行匝道,北行广乐口交警继续管控中,此处龙尾14KM。

  根据以往的经验,白云机场长假出行情况分析,因高速免费通行,机场高速极易出现拥堵,预计平均每天进出港旅客数将超18万人次,进出机场车流量将超18万辆次,交通出行高峰期将可能出现在9月30日17:00至10月1日15:00,以及10月2日、3日、4日9:00至12:00;回程高峰期将出现在10月7日12:00至10月9日12:00。

  白云机场建议,出游旅客首选地铁及公共交通工具前往机场,并在飞机起飞前45分钟办好值机和行李托运手续,并留意值机和登机时间节点,以免误机。同时,机场客运大巴将延长夜间运营时间,方便广大旅客进行接驳。

  目前,广州白云机场总体运营正常,上海浦东、上海虹桥机场有短时中阵雨或雷雨,西安机场有中雨或中阵雨,其余国内各大机场正常运营,未接到关闭机场的报告。

  今日8点45分,由于机场高速北行方向严重拥堵,目前交警对进入乐广高速的车辆进行强制分流至京珠高速,北环转机场高速北行匝道封闭,目前车龙约22公里。

  交通部门提醒广大旅客通过以下两种方式之一前往白云机场:一是从地面机场路转106国道,直行至人和收费站进入机场高速后进入机场;二是乘坐地铁前往机场。请各位前往机场的乘客务必提前预留出行时间和合理规划出行线路,以免耽误行程。